Weiter zum Hauptmenü

Weiter zum Untermenü

Weiter zum Hauptinhalt

Weiter zur Producktnavigation

Weiter zur Hilfe

Abteilungen

Zugangserklärung

Wir von Boden arbeiten ständig daran, unsere Internetseite für jeden gut zugänglich zu machen, auch für Kunden mit Seh- oder Hörbehinderungen, motorischen oder kognitiven Einschränkungen.

Wir prüfen und verbessern unsere Webseite laufend, um den Auflagen des britischen Gesetzes gegen die Diskriminierung behinderter Menschen zu entsprechen, welches mit dem deutschen Behindertengleichstellungsgesetz (BGG) zu vergleichen ist. Weiters entsprechen alle Boden-Webseiten den Auflagen der „W3C“-Richtlinien des barrierefreien Internets, Punkt 1 und 2.

Diese Erklärung informiert über die von uns erstellten Zugangsfunktionen, um unsere Webseiten so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten.

Sollten Sie weitere Fragen zu dieser Erklärung haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 0800 005 005.

Sprache

Wir bemühen uns um eine klare, fachbegrifffreie Sprache, die einfach zu verstehen ist. Wir haben zudem eine umfangreiche Hilfsfunktion eingerichtet. Diese beinhaltet Unterstützung bei der Bestellung, Lieferung und Rückgabe sowie viele weitere Punkte, die für unsere Kunden nützlich sein könnten.

Navigation

Wir haben die Orientierungshilfen auf allen Seiten unseres Internetshops einheitlich gestaltet. Die Seiten können alle entweder mit der Tastatur benutzt oder per Maus navigiert werden.

Textgröße, Farbdarstellung und Hintergrund

Wir prüfen ständig die Farbkontraste und -kombinationen, um sicher zu sein, dass unsere Internetseite auch von Menschen mit Sehbehinderungen oder Farbblindheit genutzt werden kann.

Wir legen weiters Wert auf klare, leserliche Schrift und Texte. Unsere Schriftgrößen sind einstellbar, und Sie können den Text mithilfe Ihres Browsers vergrößern oder verkleinern. Gehen Sie dazu auf Ihrem Browser auf „Darstellung“.

Bildschirmflimmern und Grafik

Wir verzichten weitestgehend auf „Flash“ und andere Applikationen, die bekanntlich zu Bildschirmflimmern führen können.

Wir haben es außerdem so eingerichtet, dass unsere Internetseite auch ohne die Ansicht von Bildern und Grafiken nutzbar ist, indem alle Bildelemente durch beschreibende Texte ergänzt werden.

Formatvorlage

Wir arbeiten für variable Darstellungsmöglichkeiten unseres Layouts mit „CSS“. Dies erlaubt unseren Nutzern, Schrift und Schriftfarbe individuell einzustellen, was zu einer optimalen Lesbarkeit führen soll.

Dialogfenster

Wir setzen Dialogfenster manchmal für unbedenkliche Elemente ein, wie z.B. die Zoomfunktion oder Kundenmeinungen. Unsere Seite ist aber auch uneingeschränkt nutzbar, wenn Sie Ihren „Pop-up-Blocker“ eingeschaltet haben.

Javascript

Javascript setzen wir nur bei nicht-elementaren Funktionen auf der Webseite ein. Es wird deshalb auch bei ausgeschaltetem Javascript zu keinerlei Problemen kommen.

Links

Wir machen alle Links (Verknüpfungen) in unserem Standardtext durch eine andere, stärkere Schriftfarbe erkennbar, in der Regel zeigt ein Pfeil auf den Link. Wenn Sie mit Ihrer Maus über den Link scrollen, erscheint eine Unterstreichung.

Tabellen

Wir setzen Tabellen nur für tabellarische Zahlenreihen ein, nicht in der Seitengestaltung.

Browser-Kompatibilität

Die Boden-Webseite kann von PCs und Macs über folgende Browser erreicht werden:

• Internet Explorer (Version 9 oder besser)
  • Safari (Version 5 oder besser)
  • Firefox (Version 4 oder besser)
  • Chrome (Version 10 oder besser)
Zuletzt angesehen