Datenschutz & Cookies

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website www.bodendirect.de (nachfolgend „Website“). Wir erläutern Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihrer Nutzung erheben, wie und zu welchen Zwecken wir diese Daten erheben, verarbeiten und nutzen und welche Rechte Ihnen zustehen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, wie z.B. Ihr Name, Ihre Postanschrift oder Ihre E-Mail-Adresse, aber auch technische Daten, die Ihnen zugeordnet werden können, wie die Ihnen zugeordnete IP-Adresse.

  • Wir, die J. P. Boden & Co Limited, Boden House, 114-120 Victoria Road, London, Großbritannien, NW10 6NY, E-Mail: kundenbetreuung@bodendirect.de, Telefon: 0800 000 3265; sind der datenschutzrechtlich Verantwortliche für alle im Rahmen der Nutzung der Website stattfindenden Datenerhebungen und –verarbeitungen.

  • Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

    The Data Protection Officer
    JP Boden & Co Ltd.
    Boden House
    114-120 Victoria Road
    London
    UK, NW10 6NY

    Telefon0044 (0)330 333 0000

    E-mailsubjectaccessrequest@boden.co.uk

    1. 1. Automatische Datenverarbeitungen beim Besuch auf unserer Website

      a) Automatische Erhebung von Zugriffsdaten / Server Log-Files

      Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

      Rechtsgrundlage für die vorstehende automatische Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) EU-Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“). Dieser gestattet die Verarbeitung personenbezogener Daten, soweit dies für die Nutzung der Website erforderlich ist, bzw. im Rahmen des berechtigten Interesses des Verantwortlichen, soweit nicht Ihre Grundrechte, Grundfreiheiten oder Interessen überwiegen. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Zurverfügungstellung einer Website mit Informationen und Services und in der leichten Administration unserer Website.

      b) Cookies / Re-Targeting

    1.  Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Das liegt im berechtigten Interesse des Verantwortlichen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO.
    2. Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:
    • Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
    • Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

      EINE AUFLISTUNG DER VON UNS VERWENDETEN COOKIES FINDEN SIE HIER:

    UNTERNEHMENS­DETAILS KLASSIFIZIERUNG AUFGABE
    4cite Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Abacus Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    ABMR.Net Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    AddThis Funktionalität Ermöglicht Ihnen, Ihre zusammengestellten Outfits zu teilen.
    Adobe - AEM, Analytics, Target Leistungs­messung , Zielausrichtung/ Targeting, Funktionalität Ermöglicht Boden, verschiedene Verbesserungen für die Webseite zu testen und deren Effektivität zu messen.
    Affiliate Window Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unseres Affiliate-Marketings auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Affilinet Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unseres Affiliate-Marketings auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Akamai Technologies Funktionalität Ermöglicht Boden, die richtigen Inhalte auf der Seite anzuzeigen
    Amazon Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    ATDMT.Com Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    AWIN Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unseres Affiliate-Marketings auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Billiger Leistungs­messung Ermöglicht Boden die Optimierung von Anzeigenverkäufen.
    Bing Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Cheetah Digital Leistungs­messung Ermöglicht Boden die Aussendung und Überwachung von E-Mails
    Conexance Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Conversant Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Crealytics Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Criteo Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Digital Window Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unseres Affiliate-Marketings auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Double Click Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Experian Leistungs­messung Ermöglicht Boden die Optimierung von Anzeigenverkäufen.
    Facebook Funktionalität Ermöglicht die „Gefällt mir“-Funktion von Facebook
    GBG Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Global-E Funktionalität Ermöglicht die Übersetzung der Webseite sowie die Anpassung der Zahlungsmethoden für internationale Märkte.
    Google Leistungs­messung Mit Google-Cookies können wir Google Analytics nutzen, um unsere Web-Performance und Werbung auszuwerten
    Infogroup Leistungs­messung Ermöglicht Boden, die Web-Performance zu überwachen.
    Intelligent Reach Funktionalität Ermöglicht Boden, Produkt-Feeds zu erstellen, um sie mit Drittanbietern zu teilen.
    LivePerson Funktionalität Ermöglicht Boden, den Kunden im Live Chat zu beraten.
    More2 Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Moveable Ink Funktionalität Ermöglicht Boden die Personalisierung von Nutzer-E-Mails
    Neteven Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unseres Affiliate-Marketings auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Olapic Funktionalität Ermöglicht das #bodenbyme-Feature auf der Webseite
    Pinterest Funktional​Ität Ermöglicht die Pinterest-Funktion
    Power Reviews Funktionalität Ermöglicht es unseren Kunden, Produktbewertungen abzugeben, damit Boden sieht, wo noch Verbesserungspotenzial besteht.
    Realytics Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Sharethrough Leistungs­messung Ermöglicht Boden die Optimierung von Anzeigenverkäufen.
    Signal Funktionalität Ermöglicht uns die Verwendung von Drittanbieter-Funktionen auf der Webseite.
    Smatch Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Stylight Leistungs­messung Ermöglicht Boden die Optimierung von Anzeigenverkäufen.
    Stylight Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Sub2 Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Taboola Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Tinyclues Zielausrichtung/ Targeting Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Tracdelight Leistungs­messung Mit diesen Cookies können wir die Effektivität unserer Werbe- und Marketinganzeigen auf anderen Webseiten bestimmen und so Boden relevanter für Sie gestalten.
    Transactis / DLG Funktionalität Ermöglicht Boden die Verarbeitung von Zahlungen
    Twitter Funktionalität Ermöglicht die Twitter-Funktion
    Uniqodo Limited Funktionalität Ermöglicht den Einsatz von einmalig gültigen Gutschein-Codes
  • Folgenden Kategorien von externen Empfängern übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten:

    1. Wenn wir Ihnen Waren liefern, geben wir Ihren Namen, Ihre Versandadresse sowie Ihre E-Mail-Adresse und ggf. Ihre Telefonnummer an das von uns beauftragte Versandunternehmen weiter.
    2. Ihren Namen und Ihre Adresse geben wir an infoscore weiter (vgl. dazu unter Ziffer 3.3.2.).
    3. Wir geben Ihren Namen und Ihre Adresse für die Ausführung einer Kataloganforderung und Versendung des Kataloges an unseren Marketing-Logistik-Dienstleister weiter.
    4. Wir geben Ihren Namen und Ihre Adressdaten (jedoch niemals E-Mail-Adressen oder Telefonnummern) an Datenauswahlanalysten, Datensegmentierungs- und Ranking-Agenturen, Adressdatenbanken und Adressagenturen weiter. Diese Unternehmen helfen uns auch unter Einbeziehung weiterer Dienstleister dabei, unseren Kundenstamm zu analysieren und potenzielle Neukunden für uns und für andere Versandhandelsunternehmen zu identifizieren sowie unsere Marketingaktivitäten so zu gestalten, dass sie für Sie relevant sind.
    5. In dem unwahrscheinlichen Fall, dass unser Geschäftsvermögen an ein anderes Unternehmen verkauft oder aufgekauft wird. (Unsere Datenaufzeichnungen sind Teil unseres Geschäfts.)
    6. Wir geben Ihren Vornamen an Auftragsverarbeiter weiter, die uns bei der Durchführung von Kundenzufriedenheitsumfragen unterstützen.

    In jedem Fall legen wir Dritten ausschließlich die Informationen vor, die diese zur Erfüllung ihrer Funktionen benötigen.

  • Die von uns erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und durch geeignete technische und organisatorische Vorkehrungen vor Verlust und Veränderungen sowie dem unberechtigten Zugriff Dritter geschützt.

    Wir nutzen die Secure-Server-Technologie, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogene Daten nach aktuellen Standards geschützt werden.

    Wir setzen Verschlüsselung ein, um Ihre Kreditkartendaten zu schützen und akzeptieren Bestellungen ausschließlich von Web-Browsern, die die Kommunikation über Secure Socket Layer (SSL)–Technologie zulassen – das bedeutet, dass Sie nicht versehentlich eine Bestellung über eine nicht gesicherte Verbindung aufgeben können. Die meisten Web-Browser über Version 3 unterstützen diese Sicherheitsvorgaben.

    Durch die Verschlüsselung ist es nicht autorisierten Parteien praktisch nicht möglich, Informationen zu lesen, die Sie uns senden.

    Die von uns verwendete Verschlüsselungstechnologie entspricht dem aktuellen Standard des E-Commerce und ist von VeriSign zertifiziert.

  • Die von uns gem. Ziffer II.1. automatisch erhobenen personenbezogenen Daten werden in Protokolldateien gespeichert und drei Monate nach ihrem Besuch unserer Website automatisch gelöscht.

    Wenn Sie mit uns in Kontakt getreten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten solange, wie sie zur Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich sind. Wenn Sie unseren E-Mail-Newsletter abonniert oder unseren Katalog bestellt haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse bzw. Ihren Namen und Ihre Adresse bis zur Abbestellung des Newsletters bzw. des Katalogs durch Sie. Wenn Sie bei Katalogbestellung innerhalb von sechs Jahren keine Bestellung bei uns getätigt haben, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf dieser Frist automatisch.

    Wenn Sie ein Kundenkonto bei uns angelegt haben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, solange Ihr Kundenkonto besteht. Wenn Sie jedoch innerhalb von sechs Jahren keine Bestellung bei uns getätigt haben, wird ihr Kundenkonto automatisch gelöscht.

    Wir speichern Ihre im Rahmen einer Bestellung erhobenen personenbezogenen Daten, solange diese zur Auftragsabwicklung erforderlich ist. Wenn Sie ein Kundenkonto angelegt haben, speichern wir diese Daten jedenfalls aber solange ihr Kundenkonto besteht. Wenn Sie innerhalb sechs Jahren keine Bestellung mehr bei uns getätigt haben, so löschen wir Ihr Kundenkonto sowie ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf von 6 Jahren nach ihrer letzten Bestellung automatisch.

    Wir protokollieren unsere Live-Chats und damit auch die personenbezogenen Daten, die Sie während eines Live Chats auf unserer Website angegeben haben, für 13 Monate.

    Darüber hinaus kann eine Speicherung aufgrund buchhalterischer oder anderer gesetzlicher Gründe für die Dauer der jeweils gesetzlichen bestimmten Speicherfristen erforderlich sein.

  • Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht, bei uns Auskunft über Sie betreffende personenbezogene Daten bzw. Datenverarbeitungen (Art. 15 DSGVO), Berichtigung, Löschung und Einschränkung Sie betreffender personenbezogener Daten bzw. Datenverarbeitungen (Art. 16 bis 18 DSGVO) und Übertragung Sie betreffender personenbezogener Daten (Art. 20 DSGVO) zu verlangen.

    Außerdem steht Ihnen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen nach Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen Datenverarbeitungen zu, die auf einem "berechtigten Interesse" des Verantwortlichen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO beruhen oder die zur Direktwerbung erfolgen.

    Zur Ausübung all dieser Rechte oder wenn Sie eine erteilte Einwilligungserklärung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte unter der E-Mail-Adresse 

    Ferner haben Sie gemäß Art. 77 Abs. 1 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

    Die für uns in Großbritannien zuständige Datenschutzbehörde ist: Commissioner’s Office (ICO), Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF; Tel: 0044 (0)303 123 1113, Website: www.ico.org.uk

Free UK Returns

28 TAGE
RÜCKGABERECHT

MEHR ERFAHREN

Click & Collect available

AB SOFORT
AKZEPTIERT

MEHR ERFAHREN

365 Day Return Guarantee

 KOSTENLOSE
RÜCKSENDUNGEN

MEHR ERFAHREN