Datenschutz & Cookies

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website www.bodendirect.at (nachfolgend "Website"). Wir erläutern Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihrer Nutzung erheben, wie und zu welchen Zwecken wir diese Daten erheben, verarbeiten und nutzen und welche Rechte Ihnen zustehen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, wie z.B. Ihr Name, Ihre Postanschrift oder Ihre E-Mail-Adresse, aber auch technische Daten, die Ihnen zugeordnet werden können, wie die Ihnen zugeordnete IP-Adresse.

  • I. DATENSCHUTZ UND CORONAVIRUS

    Bei Boden arbeiten wir weiterhin dran, Ihnen in dieser Zeit der Unsicherheit Freude zu bereiten. Leider besteht die Möglichkeit, dass sich unsere Antworten bezüglich Datenschutzanfragen momentan verzögern (wir versprechen, dass wir unser Bestes geben werden, um diese so schnell wie möglich zu bearbeiten).

  • II. IDENTITÄT DES DATENSCHUTZRECHTLICH VERANTWORTLICHEN

    Wir, die J. P. Boden & Co Limited, Boden House, 114-120 Victoria Road, London, Großbritannien, NW10 6NY, E-Mail: kundenbetreuung@bodendirect.at, Telefon: 0800 005 005; sind der datenschutzrechtlich Verantwortliche für alle im Rahmen der Nutzung der Website stattfindenden Datenerhebungen und –verarbeitungen.

  • III. KONTAKTDATEN DES DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

    Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

    The Data Protection Officer
    JP Boden & Co Ltd.
    Boden House
    114-120 Victoria Road
    London
    UK, NW10 6NY

    Telefon: 0044 (0)330 333 0000

    E-mailDPO@boden.co.uk

  • IV. ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN BEI NUTZUNG UNSERER WEBSITE

      Erhebung und Verarbeitung von Ihnen bereitgestellter personenbezogener Daten – Zwecke und Rechtsgrundlagen

      a) Kontaktaufnahme über ein Kontaktformular

      Personenbezogene Daten, wie z.B. Ihren Namen, Ihre Postanschrift oder Ihre E-Mail-Adresse, erheben und verarbeiten wir nur, wenn Sie uns diese im Rahmen der Nutzung der Website selbst angeben. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b) (vorvertragliche Maßnahmen) oder Buchstabe f) (berechtigte Interessen) DSGVO oder Ihre Einwilligung.

      Die Nutzung bestimmter Funktionen unserer Website, wie z.B. Kontaktformulare oder Katalog-Bestellformulare, macht eine Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig. In diesem Fall nehmen wir das Gebot der Datensparsamkeit ernst und erheben jeweils nur diejenigen als Pflichtangaben gekennzeichneten personenbezogenen Daten, die zum Zweck der Inanspruchnahme und Abwicklung der jeweiligen Website-Funktion erforderlich sind. Die weiteren möglichen Angaben von personenbezogenen Daten sind freiwillig und werden von uns insbesondere zu dem Zweck verwendet, Sie persönlicher und / oder individueller ansprechen zu können oder, etwa durch die Möglichkeit von Rückfragen, den Service für Sie zu erhöhen. Wir weisen Sie bei jeder Funktion an der entsprechenden Stelle darauf hin, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage wir die jeweiligen personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

      Falls für bestimmte Datenerhebungen und –verarbeitungen Ihre vorherige Einwilligung notwendig ist, werden wir Sie selbstverständlich vorher an der entsprechenden Stelle unserer Website um Ihre Einwilligung bitten. Diese Einwilligungserklärung wird von uns protokolliert. Sie sind berechtigt, erteilte Einwilligungserklärungen jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch ein solcher Widerruf wird von uns protokolliert.

      b) Anlegen eines Benutzerkontos

      Wenn Sie sich auf unserer Website ein Benutzerkonto einrichten, erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Alter, Passwort) auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b) DSGVO (Erfüllung eines Vertrages). Wenn Sie freiwillig Ihr Geburtsdatum angeben, verwenden wir dieses um Ihnen bei Vorliegen Ihrer Einwilligung (vgl. unter Ziffer II.2.e) hiernach) Geburtstagsangebote per E-Mail zukommen zu lassen. Sie können Ihr Benutzerkonto jederzeit löschen, wenn Sie sich mit uns in Kontakt setzen.

      c) Nutzung unseres Webshops

    • Ihre personenbezogenen Daten (Ihr Name, Alter, E-Mail-Adresse, Versandadresse, Zahlungsdaten und bestellte Waren) werden von uns erhoben, gespeichert und ggf. weitergegeben, soweit es erforderlich ist, um die vertraglichen Leistungen zu erbringen. Die Erhebung, Speicherung und Weitergabe erfolgt mithin zum Zwecke der Erfüllung des Vertrages und auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b) DSGVO. Die als Pflichtangaben gekennzeichneten personenbezogenen Daten sind zum Zweck der Durchführung Ihrer Bestellung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung dieser Daten kann zur Folge haben, dass der Vertrag nicht geschlossen werden kann. Die weiteren möglichen Angaben von personenbezogenen Daten sind freiwillig und werden von uns insbesondere zu dem Zweck verwendet, Sie persönlicher und/oder individueller ansprechen zu können oder, etwa durch die Möglichkeit von Rückfragen, den Service für Sie zu erhöhen.
    • Wenn Sie nicht per Paypal-Express bezahlen, wird für Sie während des Bestellprozesses ein Kundenkonto angelegt, durch das wir Ihre Daten für spätere weitere Einkäufe speichern können. Bei Anlegung eines Kontos während des Bestellprozesses werden die von Ihnen angegebenen Daten widerruflich gespeichert. Alle weiteren Daten, inklusive Ihres Nutzerkontos können für Sie gelöscht werden, wenn Sie sich mit uns in Kontakt setzen.
    • Ihre Zahlungsdaten werden je nach dem von Ihnen ausgewählten Zahlungsmittel an den entsprechenden Zahlungsdienstleister übermittelt. Die Weitergabe erfolgt zum Zwecke der Erfüllung des Vertrages und auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b) DSGVO. Die Verantwortung für die Zahlungsdaten trägt der Zahlungsdienstleister. Sofern Sie Ihre Bestellung mit PayPal bezahlen möchten und hierfür „PayPal Express“ ausführen, gelangen Sie über den Klick auf „direkt zu PayPal“ auf die Website von PayPal S.à r.l, et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg, Luxemburg, wo Sie zur Angabe und/oder Bestätigung Ihrer bei PayPal hinterlegten Login- und Kontaktdaten aufgefordert werden. Die für die Abwicklung Ihrer Bestellung benötigten Daten übermittelt PayPal sodann an uns, damit wir Ihre Bestellung ausführen können.
    • Wir übermitteln Ihre Daten (Name, Adresse) an Kreditprüfungs- / Referenzagenturen, um Ihre Identität zu prüfen. Ihre Kreditrisikobewertung (für die Zahlung auf Rechnung) dient der Betrugsprävention. Dies geschieht in Übereinstimmung mit unseren berechtigten Interessen. Es ist unser berechtigtes Interesse, dass wir unsere Dienstleistungen nur dem richtigen Vertragspartner anbieten. Zu diesem Zweck können Ihre personenbezogenen Daten einer automatisierten Entscheidungsfindung unterliegen, um festzustellen, ob eine Bestellung auf Rechnung möglich ist, und um uns vor möglichen Zahlungsausfällen zu schützen. Sie können der Übermittlung dieser Daten an die Kreditprüfungs-/Referenzierungsagenturen jederzeit widersprechen  und eine andere Zahlungsmethode wählen.
    • Wir behalten uns das Recht vor, bei nicht fristgerecht eingehender Zahlung Ihre Daten im Rahmen des gesetzlich Zulässigen an infoscore zur Inkassierung weiterzuleiten. Die Weitergabe erfolgt zum Zwecke der Erfüllung des Vertrages und auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b) DSGVO.

      d) Live Chat

      Sie haben die Möglichkeit, die Live-Chat-Funktion auf unserer Website zu nutzen, um mit uns in Kontakt zu treten. In diesem Fall können Sie freiwillig Ihren Namen angeben. Wir benutzen ihren Namen nur, um Sie im Verlauf des Chats persönlich ansprechen zu können. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO.

      e) Nutzung für Werbe- und Analysezwecke

    • Personenbezogene Daten, wie z.B. Ihren Namen, Ihre Postanschrift oder Ihre E-Mail-Adresse, erheben und verarbeiten wir für eigene Werbezwecke nur, wenn dies durch Ihre Einwilligung gedeckt ist oder auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO. Wir weisen Sie an der entsprechenden Stelle unserer Website darauf hin, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage wir die jeweiligen personenbezogenen Daten verarbeiten.
    • Darüber hinaus leiten wir Ihren Namen und Ihre Postadresse (jedoch keine E-Mail-Adressen oder Telefonnummern) an Adressdatenbanken und -agenturen sowie im Austausch mit anderen Versandhandelsunternehmen an Lettershop-Dienstleister weiter, die Ihnen (auch mit Hilfe von weiteren Dienstleistern) Informationen anderer Versandhandelsunternehmen auf postalischem Wege zusenden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO. Die postalische Zusendung von Webematerial liegt im berechtigten Interesse dritter Versandhandelsunternehmen
    • Ihre Bestelldaten verwenden wir weiterhin zu Analysezwecken. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist es, unseren Service zu verbessern, Sie gezielt zu ansprechen zu können, um unseren Absatz zu fördern.
    • Zum Überprüfen der Zufriedenheit unserer Kunden verwenden wir Ihre Namens- und Adressdaten (jedoch keine E-Mail-Adressen oder Telefonnummern). Rechtsgrundlage hierf&umml;r ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist es, unseren Service zu verbessern.
    • Falls für bestimmte Datenerhebungen und –verarbeitungen zu Werbezwecken Ihre vorherige Einwilligung notwendig ist, werden wir Sie selbstverständlich vorher an der entsprechenden Stelle unserer Website um Ihre Einwilligung bitten. Diese Einwilligungserklärung wird von uns protokolliert. Sie sind berechtigt, erteilte Einwilligungserklärungen jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch ein solcher Widerruf wird von uns protokolliert.

      Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie nach Art. 21 Abs. 2 DSGVO jederzeit zu widersprechen. Ihren Widerspruch richten Sie bitte an: kundenbetreuung@bodendirect.at

  • V. EMPFÄNGER

    Folgenden Kategorien von externen Empfängern übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten:

    1. Wenn wir Ihnen Waren liefern, geben wir Ihren Namen, Ihre Versandadresse sowie Ihre E-Mail-Adresse und ggf. Ihre Telefonnummer an das von uns beauftragte Versandunternehmen weiter.
    2. Wir leiten Ihren Namen und Ihre Adresse an das Unternehmen weiter, das in unserem Namen Bonitätsprüfungen durchführt.
    3. Wir geben Ihren Namen und Ihre Adresse für die Ausführung einer Kataloganforderung und Versendung des Kataloges an unseren Marketing-Logistik-Dienstleister weiter.
    4. Wir geben Ihren Namen und Ihre Adressdaten (jedoch niemals E-Mail-Adressen oder Telefonnummern) an Datenauswahlanalysten, Datensegmentierungs- und Ranking-Agenturen, Adressdatenbanken und Adressagenturen weiter. Diese Unternehmen helfen uns auch unter Einbeziehung weiterer Dienstleister dabei, unseren Kundenstamm zu analysieren und potenzielle Neukunden für uns und für andere Versandhandelsunternehmen zu identifizieren sowie unsere Marketingaktivitäten so zu gestalten, dass sie für Sie relevant sind.
    5. In dem unwahrscheinlichen Fall, dass unser Geschäftsvermögen an ein anderes Unternehmen verkauft oder aufgekauft wird. (Unsere Datenaufzeichnungen sind Teil unseres Geschäfts.)
    6. Wir geben Ihren Vornamen an Auftragsverarbeiter weiter, die uns bei der Durchführung von Kundenzufriedenheitsumfragen unterstützen.
    7. Von Zeit zu Zeit kann es sein, dass wir, oder einer unserer ausgewählten Partner, Soziale Netzwerke für Online-Werbung nutzen.

    In jedem Fall legen wir Dritten ausschließlich die Informationen vor, die diese zur Erfüllung ihrer Funktionen benötigen.

  • VI. DATENSICHERHEIT

    Die von uns erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und durch geeignete technische und organisatorische Vorkehrungen vor Verlust und Veränderungen sowie dem unberechtigten Zugriff Dritter geschützt.

    Wir nutzen die Secure-Server-Technologie, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogene Daten nach aktuellen Standards geschützt werden.

    Wir setzen Verschlüsselung ein, um Ihre Kreditkartendaten zu schützen und akzeptieren Bestellungen ausschließlich von Web-Browsern, die die Kommunikation über Secure Socket Layer (SSL)–Technologie zulassen – das bedeutet, dass Sie nicht versehentlich eine Bestellung über eine nicht gesicherte Verbindung aufgeben können. Die meisten Web-Browser über Version 3 unterstützen diese Sicherheitsvorgaben.

    Durch die Verschlüsselung ist es nicht autorisierten Parteien praktisch nicht möglich, Informationen zu lesen, die Sie uns senden.

    Die von uns verwendete Verschlüsselungstechnologie entspricht dem aktuellen Standard des E-Commerce und ist von VeriSign zertifiziert.

  • VII. DAUER DER SPEICHERUNG

    Die von uns gem. Ziffer II.1. automatisch erhobenen personenbezogenen Daten werden in Protokolldateien gespeichert und drei Monate nach ihrem Besuch unserer Website automatisch gelöscht.

    Wenn Sie mit uns in Kontakt getreten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten solange, wie sie zur Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich sind. Wenn Sie unseren E-Mail-Newsletter abonniert oder unseren Katalog bestellt haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse bzw. Ihren Namen und Ihre Adresse bis zur Abbestellung des Newsletters bzw. des Katalogs durch Sie. Wenn Sie bei Katalogbestellung innerhalb von sechs Jahren keine Bestellung bei uns getätigt haben, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf dieser Frist automatisch.

    Wenn Sie ein Kundenkonto bei uns angelegt haben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, solange Ihr Kundenkonto besteht. Wenn Sie jedoch innerhalb von sechs Jahren keine Bestellung bei uns getätigt haben, wird ihr Kundenkonto automatisch gelöscht.

    Wir speichern Ihre im Rahmen einer Bestellung erhobenen personenbezogenen Daten, solange diese zur Auftragsabwicklung erforderlich ist. Wenn Sie ein Kundenkonto angelegt haben, speichern wir diese Daten jedenfalls aber solange ihr Kundenkonto besteht. Wenn Sie innerhalb sechs Jahren keine Bestellung mehr bei uns getätigt haben, so löschen wir Ihr Kundenkonto sowie ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf von 6 Jahren nach ihrer letzten Bestellung automatisch.

    Wir speichern Ihre Kartennummer und das Ablaufdatum erst, nachdem die Zahlungsautorisierung abgeschlossen wurde.

    Wir speichern Ihre Zahlungskartendaten sicher für 1 Jahr, damit wir Rückerstattungen gemäß unserer Rückerstattungsrichtlinie verarbeiten können.

    Sie können Ihre Kartendaten speichern, um den Bestellvorgang zu beschleunigen. Wenn Sie Ihre Kartendaten zu einem späteren Zeitpunkt entfernen möchten, können Sie dies tun, indem Sie Ihre gespeicherte Karte aus den Kontoeinstellungen auf der Website löschen.

    Wir protokollieren unsere Live-Chats und damit auch die personenbezogenen Daten, die Sie während eines Live Chats auf unserer Website angegeben haben, für 13 Monate.

    Darüber hinaus kann eine Speicherung aufgrund buchhalterischer oder anderer gesetzlicher Gründe für die Dauer der jeweils gesetzlichen bestimmten Speicherfristen erforderlich sein.

  • VIII. IHRE RECHTE

    Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht, bei uns Auskunft über Sie betreffende personenbezogene Daten bzw. Datenverarbeitungen (Art. 15 DSGVO), Berichtigung, Löschung und Einschränkung Sie betreffender personenbezogener Daten bzw. Datenverarbeitungen (Art. 16 bis 18 DSGVO) und Übertragung Sie betreffender personenbezogener Daten (Art. 20 DSGVO) zu verlangen.

    Außerdem steht Ihnen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen nach Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen Datenverarbeitungen zu, die auf einem "berechtigten Interesse" des Verantwortlichen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO beruhen oder die zur Direktwerbung erfolgen.

    Zur Ausübung all dieser Rechte oder wenn Sie eine erteilte Einwilligungserklärung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte unter kundenbetreuung@bodendirect.at

    Ferner haben Sie gemäß Art. 77 Abs. 1 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

    Die für uns in Großbritannien zuständige Datenschutzbehörde ist: Commissioner’s Office (ICO), Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF; Tel: 0044 (0)303 123 1113, Website: www.ico.org.uk.

  • IX.   KONTAKTIERE UNS

    Schreib uns:

    J. P. Boden & Co Limited,

    Boden House,

    114-120 Victoria Road,

    London,

    Großbritannien,

    NW10 6NY

    E-Mailkundenbetreuung@bodendirect.at oder DPO@boden.co.uk

    Telefon: 0800 005 005

  • X. ÄNDERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

    Von Zeit zu Zeit können wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, um sicherzustellen, dass wir Ihnen die aktuellsten Informationen zur Verfügung stellen. Wann und ob wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir hier für Sie festhalten. Wenn diese Änderungen erheblich sind, könnten wir auch unseren Kunden, die uns ihre E-Mail-Adresse bekanntgegeben haben, eine E-Mail dazu senden. Alle Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden für für Sie und Ihre Daten sofort in Kraft treten.

    Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 4. September 2020 aktualisiert.

  • XI. COOKIES

    1. Automatische Datenverarbeitungen beim Besuch auf unserer Website

    a) Automatische Erhebung von Zugriffsdaten / Server Log-Files

    Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

    Rechtsgrundlage für die vorstehende automatische Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) EU-Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“). Dieser gestattet die Verarbeitung personenbezogener Daten, soweit dies für die Nutzung der Website erforderlich ist, bzw. im Rahmen des berechtigten Interesses des Verantwortlichen, soweit nicht Ihre Grundrechte, Grundfreiheiten oder Interessen überwiegen. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Zurverfügungstellung einer Website mit Informationen und Services und in der leichten Administration unserer Website.

    • IP-Adresse
    • Datum und Uhrzeit der Anfrage
    • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
    • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
    • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
    • jeweils übertragene Datenmenge
    • Website, von der die Anforderung kommt
    • Browser
    • Betriebssystem und dessen Oberfläche
    • Sprache und Version der Browsersoftware.
    • Die genutzten Flash–Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash–Plug–in. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe–Flash–Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.
    • Diese Website nutzt die Angebote von Drittanbietern (Criteo, Facebook, AWIN, Google, Sub2 und Epsilon) um in unserem Auftrag auf unserer Angebote auch auf externen Websites aufmerksam zu machen. Diese Dienste sammeln anonyme Daten Ihres Besuchs auf unserer Website, und Ihrer Interaktion mit unseren Produkten und Dienstleistungen. Sie können auch Informationen über Ihren Besuch anderer Websites nutzen, um zielgerichtet Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen schalten zu können. Die durch diese sog. Retargeting-Technologie ermöglichten Nutzungsprofile werden im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen so erstellt, dass ein Personenbezug beim Surfen im Internet nicht ohne Weiteres möglich ist. Der Verwendung von ID-Cookies für interessenbezogene Werbung kann jederzeit widersprochen werden. Um mehr über diese Techniken und Ihre Möglichkeiten zu erfahren, wie Sie die Nutzung unterbinden können, besuchen Sie bitte die Websites der Drittanbieter unter:

    www.criteo.com/

    www.facebook.com/

    www.google.com/

    www.awin.com/

    www.sub2tech.com/

    www.epsilon.com/

     

    • Wir setzen Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen und die Funktion „Zugangsdaten speichern“ durch Setzen eines Hakens aktiviert haben. Andernfalls müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen. Sie können diese Funktion durch Klicken auf "Abmelden" oder durch Deaktivierung des Feldes "Zugangsdaten speichern" deaktivieren. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie diese Funktionen nicht auf Computern nutzen, die auch Dritte verwenden. Dies gilt insbesondere für öffentlich zugängliche Computer in Internet-Cafés.
    • Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.
    • Aufgrund unserer Website-Einstellungen werden Sie möglicherweise mehrmals aufgefordert, Ihre Auswahl zu bestätigen, wenn Sie uns besuchen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Präferenzen für alle Bereiche unserer Website genau angeben, sodass wir Ihre Vorgaben für alle Bereiche unserer Website aktualisieren können.

      b) Einsatz von Web-Analyse-Tools

      Wir nutzen folgende Web-Analyse-Tools:

      Adobe Analytics (Omniture)

      Diese Website nutzt den Webanalysedienst Adobe Analytics (Omniture), um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Adobe dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Adobe Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DS-GVO.

      Für diese Auswertung werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Die so erhobenen Informationen werden auf Servern, auch in den USA, gespeichert. Wenn Sie die Speicherung der Cookies verhindern, weisen wir darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls diese Website nicht vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist möglich durch die Einstellung in ihrem Browser oder indem Sie die Buttons „Abmelden“ unter http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html betätigen.

      Diese Website verwendet Adobe Analytics (Omniture) mit den Einstellungen „Before Geo-Lookup: Replace visitor’s last IP octet with 0“ und „Obfuscate IP-Removed“, durch die Ihre IP-Adresse um das letzte Oktett gekürzt und durch eine generische IP-Adresse, also eine nicht mehr zuordenbare, ersetzt wird. Eine Personenbeziehbarkeit ist damit auszuschließen.

      Informationen des Drittanbieters: Adobe Systems Software Ireland Limited, Ireland, 4–6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Republic of Ireland; privacy@adobe.com; Datenschutzhinweise: http://www.adobe.com/de/privacy/policy.html.

      Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

      Bitte beachten Sie, dass Cookies rechnerspezifisch sind. Wenn Sie sich also von einem anderen Computer aus bei einer Site anmelden, gelten die Cookie-Einstellungen auf diesem Computer.

      Weitere Informationen zum Verwalten und Deaktivieren von Cookies auf Ihrem Computer finden Sie unter https://www.allaboutcookies.org/ge/. Wenn Sie unsere Websites besuchen, werden Cookies entweder direkt von uns oder von unseren Geschäftspartnern bereitgestellt. Dies sind die verschiedenen Arten von Cookies, die wir verwenden:

      Grundlegende cookies: Mit diesen Cookies können Sie die grundlegenden Funktionen unserer Website nutzen. Zum Beispiel das Durchsuchen unserer Produkte, das Bestellen und Bezahlen von Artikeln, das Überprüfen Ihrer Kontoinformationen und das Anzeigen Ihres Bestellverlaufs.

      Leistungscookies: Mit diesen Cookies können wir erfahren, wie Sie unsere Website nutzen. Sie werden verwendet, um Besucherinformationen wie Nutzung und Besucherzahlen zu analysieren. So können wir feststellen, wie effektiv unsere Werbung ist, und verstehen, was Ihnen gefällt. Wir verwenden diese Informationen auch, um unsere Website zu verbessern, unser Marketing relevanter zu machen und Ihre Erfahrung zu verbessern. Die für diese Cookies verwendeten Daten werden aggregiert und anonymisiert. Dies bedeutet, dass wir Sie nicht als Einzelperson identifizieren können. Mit anderen Worten, Ihre persönlichen Daten werden für diese Cookies nicht verwendet.

      Funktionscookies: Mit diesen Cookies können wir der Website zusätzliche Funktionen bereitstellen und einige Einstellungsinformationen beibehalten. Sie sind zwar für die Funktionalität unserer Website nicht unbedingt erforderlich, ermöglichen jedoch zusätzliche Funktionen, die Ihr Einkaufserlebnis noch mehr verbessern sollen.

      Targeting/Werbe Cookies: Wir verwenden Cookies auch, um Ihr Interesse an unseren Produkten zu verfolgen. Wir können diese verwenden, um zu verstehen, was Sie am meisten anspricht, damit wir unsere Angebote so angemessen wie möglich gestalten können. Das Surfverhalten wird auch verwendet, um relevante Bannerwerbung mit Produktempfehlungen zu erstellen, von denen wir glauben, dass sie sich am besten auf die Artikel beziehen, die Sie auf unserer Website angesehen haben. Diese Banner werden dann auf anderen Websites bereitgestellt, die Sie möglicherweise besuchen, normalerweise auf Nachrichtenseiten, Videoseiten und Blogs. Dieser Vorgang wird als Verhaltenswerbung bezeichnet. Obwohl die Anzeigen individuell auf Sie zugeschnitten sind, werden alle Cookie-Daten anonymisiert und vorübergehend gespeichert. Darüber hinaus verfügen alle Banner dieses Typs über ein "i" -Symbol, das weitere Informationen aus jedem Werbenetzwerk sowie Anweisungen zum Deaktivieren enthält. Wir verwenden die Daten zum Surfverhalten auch, um persönliche Produktempfehlungen auf unserer Website, in unseren Marketing-E-Mails und in unserem gedruckten Katalog zu erstellen.

     

    Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um Ihre Cookie-Einstellungen zu verwalten.